Curta nossa fanpage no Facebook

Curso Superior

Inscrições abertas para o processo de acesso seletivo PAD, informações (22) 2523-9932.

O curso é dividido em 5 períodos que totalizam 1.600 horas práticas e teóricas.

 
DISCIPLINAS
C.H.
PRIMEIRO PERÍODO
COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL
60
NUTRIÇÃO
60
TÉCNICAS DE COZINHA I
120
HIGIENE ALIMENTAR
60
HISTÓRIA DOS ALIMENTOS
60
PROJETO INTEGRADOR I
60
LIBRAS (ELETIVA)
60
CARCA HORÁRIA SEMESTRAL
480
 
 
 
SEGUNDO 
PERÍODO
MARKETING GASTRONÔMICO
60
ARTE E ESTÉTICA
60
SOCIOLOGIA
60
COZINHA BRASILEIRA
60
TÉCNICAS DE COZINHA II
120
ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS
60
PROJETO INTEGRADOR II
60
CARCA HORÁRIA SEMESTRAL
480
 
 
 
TERCEIRO
 PERÍODO
TÉCNICAS DE CIZINHA III
120
ECONOMIA E FUNDAMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO
60
ENOLOGIA
60
ANTROPOLOGIA
60
EVENTOS GASTRONÔMICOS
60
ÉTICA E CIDADANIA
60
PROJETO INTEGRADOR III
60
CARCA HORÁRIA SEMESTRAL
480
 
 
 
QUARTO
  PERÍODO
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
60
RESPONSABILIDADE SÓCIO AMBIENTAL
60
CONFEITARIA
120
EMPREENDEDORISMO E SUSTENTABILIDADE
60
GESTÃO DE NEGÓCIOS GASTRONÔMICOS
60
PROJETO INTEGRADOR IV
60
CARCA HORÁRIA SEMESTRAL
420
 
 
 
QUINTO
 PERÍODO
PRÁTICA EM RESTAURANTE
120
DRINKS E COQUETEIS
60
COZINHA INDUSTRIAL
60
METODOLOGIA DA PESQUISA
30
PANIFICAÇÃO
120
PROJETO INTEGRADOR V
60
CARCA HORÁRIA SEMESTRAL
450
 
 
 
 
 
 
DISTRIBUIÇÃO DA CARGA HORÁRIA
ATIVIDADES FORMATIVAS
2.310 horas
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
100 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL
2410 horas

 

Universidade Candido Mendes - Campus Nova Friburgo Nova Friburgo Country Clube
Escola Superior de Gastronomia - Universidade Candido Mendes - Nova Friburgo
Avenida Conselheiro Julius Arp, 140 - Nova Friburgo - RJ
CEP: 28623-000 • Telefone: (22) 2523-0300

R. Luiz Leopoldo Fernandes Pinheiro, 517 - Centro - Niterói/RJ
CEP: 24030-124 • Telefone: (21) 2613-3020
Parceria:
Parceiros

Copyright © 2013
Universidade Candido Mendes
Todos os direitos reservados

Desenvolvimento:
Fernando Ramos | Cláudia Marapodi - Design com Conteúdo