Cursos e Workshops que te preparam para o Natal

Faltam dois meses para acabar o ano e a Escola Superior de Gastronomia da Universidade Candido Mendes, campus Niterói, programou para fechar 2018 com chave de ouro algumas oficinas e um workshop que podem fazer a diferença na sua mesa nas festas de fim de ano.

No próximo dia 12 a oficina de Sobremesas Natalinas, onde a professora Rafaella Moraes vai ensinar as técnicas de preparo da torta alemã e daquela sobremesa que o seu tio sempre faz piada. O pavê, aqui em uma versão crocante.

Depois ainda tem a Oficina de Panetones no dia 26, onde você vai aprender como fazer essa tradicional iguaria criada no Norte da Itália supostamente por um padeiro chamado Toni, que trabalhava na padaria Della Grazia, em Milão, na época de Ludovico, o Mouro (1452 – 1508).

Na aula você aprenderá não somente da receita clássica com frutas cristalizadas, mas também a de nozes com chocolate e uma versão bem diferente, o panetone de bacalhau.

Que tal aprender a fazer a ceia completa?

No Workshop Ceia de Natal, o professor Alexandre Gazé Filho vai ensinar aos participantes a preparar toda a mesa para a celebração natalina. Seus familiares poderão se deliciar com receitas como a porchetta recheada de lombo, bacon, linguiça e costela, cogumelos e especiarias à pururuca ou o chester laqueado e recheado com farofa de castanhas, passas, bacon, cenoura e especiarias.

Para acompanhar farofa de banana e bacon com castanhas portuguesas e bacalhau com natas, sem contar as rabanadas recheadas com doce de leite. O Workshop Ceia de Natal está programado para o dia 3 de dezembro.

Fora as comemorações natalinas, também estão disponíveis outras oficinas, como o Curso básico de panificação que acontece na próxima sexta-feira (09), além de uma aula sobre vinhos com o enólogo Dirceu Scottá que acontecerá no próximo dia 29 de novembro.

Confira a lista completa de novembro e dezembro: