Niterói – Chef Patisserie (confeitaria) nível I

Novas turmas || EM BREVE ||

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Carga horária
200 horas

Público Alvo
Amantes da boa gastronomia, interessados em ingressar no mercado profissional, profissionais liberais que tenham intenção de empreender um negócio relacionado a gastronomia.

Requisitos 
Segundo grau (ensino médio) completo e atestado de saúde para exercer as funções na área gastronômica.

Conteúdo

Teórico:
Higiene
Introdução ao Marketing Gastronômico

Prático:
Introdução à panificação
Preparo de Petit fours
Preparo de pão de ló
Preparo de bolos
Naked Cake
Suspiro
Merengues
Cremes utilizados na confeitaria
Creme de manteiga
Mousses
Sorvetes
Batido de creme de leite
Chantilly
Bolo quatro quartos
Panna Cota
Massa Folhada
Massa bomba (profiterólis, bombas)
Massas quebradas (torta de limão, torta de goiabada)
Brownie
Preparo de Brioche
Preparo de Facturas
Preparo de Praliné
Montagem de torta
Cheesecake
Macarrons
Preparo de geleia, confitura e compota
Entremet
Confeitaria brasileira

Metodologia das aulas
As aulas são ministradas em laboratórios com equipamentos individuais, cada turma é composta por no máximo 16 alunos. As aulas práticas compreendem 70% do curso e nelas o aluno prepara diversas receitas nas quais as técnicas da escola francesa são empregadas.

Corpo Docente
Os professores tem formação técnica e ou superior no Brasil e exterior com experiência profissional em suas áreas de atuação.

Laboratórios
Nossos laboratórios são providos de fogões profissionais com bocas individuais para os alunos, bancadas e pias em inox, forno combinado programável, ultracongelador, sistema de exaustão e climatização.

Critérios de seleção
A vagas serão disponibilizadas por ordem de inscrição, mediante a pagamento da matrícula e atendendo aos critérios de requisitos básicos.

Uniforme
Domã Branca
Calça de Chef
Avental – (Opcional)
Gorro (chapéu de chef)
Sapatos de Chef – Tipo Croc Sem Furinhos

O uniforme deve ser adquirido nas lojas autorizadas pela escola e seu uso é obrigatório durante as aulas práticas.

Material de uso pessoal para o curso Chef de Confeitaria:
Uma Faca com Lâmina de 10 cm
Uma Faca com Lâmina de 20 cm – (Opcional)
Um Garfo e uma faca Comum – (Opcional)
Uma Colher de sopa e uma colher de chá
Um saco de confeiteiro com bicos variados
Dois Panos de prato
Um Raspador – (Opcional)
Um Acendedor Automático – (Opcional)
Uma Boleira Plástica – (Opcional – para transporte das receitas prontas)
Um Termômetro culinário digital – (Opcional)
Livro didático Técnicas de Confeitaria Profissional” de Mariana Sebess (Opcional)
Um cadeado pequeno para uso no vestiário

Critérios de Avaliação
Os alunos que desejarem o certificado de conclusão terão que realizar exames teóricos e práticos das disciplinas ministradas.

Certificação
Os certificados de frequência e ou aprovação serão emitidos pela Universidade Candido Mendes na categoria Cursos de Extensão.

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA A INSCRIÇÃO:
Certidão de Nascimento/Casamento
Certificado Escolaridade
Foto 3 x 4
RG e CPF
Atestado Médico
Tipo Sanguíneo
Comprovante de Residência

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