Pós Graduação em Gastronomia de Origem e Consultoria Empresarial


 

Quando se fala de gastronomia, logo pensamos em pratos elaborados, bonitos e, acima de tudo, deliciosos. Tudo isso é verdade, mas por trás de toda apresentação existe uma história. E toda história é carregada de sentimentos e muitas experimentações. Às vezes são anos de pesquisa e testes para que preparos se tornem clássicos e tomem seus lugares nos cardápios de todo o mundo.

 

A Pós-Graduação em Gastronomia de Origem e Consultoria Empresarial tem esse intuito: formar cozinheiros e profissionais de áreas afins com uma base forte em quatro vertentes: francesa, portuguesa, contemporânea e brasileira. E como entendemos que novos conceitos devem ser incorporados, trabalhamos também a culinária vegana, funcional e sem glúten e lactose, entre outras abordagens importantes que você tem a oportunidade de conhecer no programa do curso.

 

Junto a isso, trabalhamos em todos os módulos com disciplinas voltadas para a gestão e continuidade do seu futuro negócio e também deixando o aluno preparado para atuar como consultor, identificando problemas e propondo soluções ou mudando toda uma abordagem de planejamento.

 

Nossas abordagens:

– Entender a culinária como processo criativo e autoral, defendendo a originalidade das receitas bem como suas histórias e aplicação na culinária contemporânea;

– Realizar imersões na culinária de cada país de forma que o aluno possa entender os aspectos culturais e capacidade produtiva de acordo com o clima e especificidades;

– Capacitar o aluno para implementação das ferramentas de Marketing e Gestão, com ênfase no Plano de Negócios, para controle e administração de negócios;

– Habilitar o profissional para oferecer soluções gastronômicas, treinamentos e ensino a partir de novos projetos ou identificação de falhas administrativas em negócios já em curso.

Público Alvo
É um curso voltado para profissionais do ramo com nível superior preferencialmente em Nutrição, Gastronomia, Turismo/Hotelaria ou Administração. Outras habilitações também são aceitas, mesmo que não atuando no mercado de trabalho.

Local das Aulas

Universidade Candido Mendes – Escola Superior de Gastronomia – Niterói

Rua Luis Leopoldo Fernandes Pinheiro, 517 – Centro

(21) 2719-8061

 (21) 99817-1656

Horário – Quinzenal * Sexta-feira 18h às 22h / Sábados das 8h às 16h

Início – Início 31 de agosto (matrículas até 27 de agosto)

Vagas: 32

 

Nova Friburgo Country Clube – Escola Superior de Gastronomia – Nova Friburgo

Endereço: Av.Conselheiro Julius Arp 140 – Centro
(22)2523-0300
 (22) 99842-2811
Horário– Quinzenal * Sexta-feira 18:20 às 22:20 / Sábados das 8h às 17h
Início – Início 25 de Janeiro de 2019   (matrículas até 22 de janeiro de 2019)
Vagas:  24

 

Carga Horária – 360 H/A

Período – 18 meses

Valor – R$ 590,00 mensais (18 parcelas).

 

Programação do curso:

Módulo I – Culinária Francesa , Liderança, Alta performance e desenvolvimento de equipe, Técnicas de Empratamentos e apresentações, Noções nutricionais básicas, Congelamento e conservação, Bebidas fermentadas e destiladas, Desenvolvimento de negócios I

Módulo II – Culinária Portuguesa, Marketing gastronômico e plano de negócios, Gard Manger , Finger food, Cozinha vegana, Gestão de serviços e eventos, Fichamento técnico e gestão de compras, Desenvolvimento de negócios II

Módulo III –Culinária contemporânea, Docência em gastronomia, Panificação básica, Cozinha sem glúten e sem lactose, Desenvolvimento de negócios III

Módulo IV – Culinária Brasileira, Gastronomia funcional, Desenvolvimento de negócios IV

Módulo V – Trabalho de conclusão /Monitoria

Corpo Docente*:

José Hugo Celidônio – Restauranter e Chef  Proprietário do Clube Gourmet

Paula Abreu – Coach de Alta Performance e Mestre em Direito – Columbia University (School of Law)

Aline Bravo – Doutora em Ciência de Alimentos – UFRJ /Université Montpellier

Fernanda Marcial – Especialista em Direito do Consumidor – UERJ

Thais Vieira de Lima – Mestre em Administração de Empresas – Unigranrio

Liliane Souzella – Mestre em Sociologia e Direito – UFF

Filipe Honorato – Mestre em Engenharia – UNICAMP e Doutorando em Ciências Empresariais – Universidad Las Palmas

Rafaella Moraes  – Gastrônoma e Especialista em Patisserie – UNISUAM

Alexandre Gazé Filho – Jornalista, Chef do Bistrô Escola, Consultor Gastronômico e Coordenador da Escola Superior de Gastronomia – Niterói

Salvador Netto – Formado pelas escolas Mausi Sebess, ICIF, LCB e Cruzeiro do Sul e Diretor da Escola Superior de Gastronomia – Friburgo

*O corpo docente pode variar dependendo da disponibilidade e local do curso. Demais professores serão atualizados no decorrer do curso.